当前位置:首页 > 理论学习

工农区组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神市委宣讲团专场报告会

发布时间:2019-01-31


1月18日下午,工农区组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神市委宣讲团专场报告会,区级领导干部、区机关全体工作人员、办事处和社区全体工作人员、公检法班子成员、学校校长共计200余人聆听了报告会。

报告会上,鹤岗市宣讲团成员、市委党校领导科学教研室副教授王艳作了《贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神 加速推动鹤岗转型发展 推进龙江全面振兴全方位振兴》宣讲报告,报告全面解读习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领会了习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大意义、深刻认识龙江全面振兴全方位振兴面临的形势、深刻把握推进龙江全面振兴全方位振兴的路径选择。

整场报告会语言生动、内容丰富、见解独到,具有很强的思想性、针对性、指导性,对全面贯彻落实省市区委全会精神、围绕坚定不移推动“五个转型”、全面打造“一地三区一中心”(即鹤岗消费首选地,绿色食品产业先进区、医药产业引领区、科技产业创新区)推动全区经济社会全面转型、加速发展具有重要意义,为建设文明工农、时尚工农、活动工农、美丽工农提振精神、凝聚力量。

会后,全体党员干部纷纷表达了自己的学习体会,湖滨街工委负责人郭春媛表示,听了王艳教授的报告后,对习总书记的讲话有了进一步深刻的认识。作为街道办事处的负责人, 在今后的工作中一定要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神宣传到位,推动讲话精神进社区、进校园、进网站,同时,结合区委十二届四次全会的要求,强化社区建设,努力打造“一小区一特色”的绿化精品,全面改善小区环境,提升居民幸福感。定期召开民生民情恳谈会,研究解决群众最关心最直接的现实利益问题,解决难题、难事,确保群众满意。同时,也要搞好社区文化建设,立足居民所需,突出服务亮点,为建设文明工农、时尚工农、活力工农、美丽工农作出应有的贡献。

红旗办东风社区主任杜艳艳表示,听了王艳教授对习近平总书记重要讲话和重要指示精神的深刻解读,感受到了总书记对龙江的亲切关怀和嘱托,为龙江全面振兴指明了前进方向,同时也为龙江全面振兴带来了重大机遇。作为社区工作者,在今后工作中,要牢记总书记嘱托,立足本职岗位想民之所想,急民之所急,办民之所需,解放思想、锐意进取、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,建设文明工农、时尚工农,活力工农美丽工农贡献自己的力量。