当前位置:首页 > 通知公告

东方红小学开展“爱向未来、托起明天”主题系列活动

发布时间:2019-06-12

在六一国际儿童节来临之际,鹤岗市人民医院为加强儿童安全保障,走进东方红小学,举办庆“六一”国际儿童节“爱向未来 、托起明天”主题系列活动。

鹤岗市儿科副主任医师于微为家长们作了题为《关注身高、健康成长》的讲座。她从社会现状、影响孩子身材矮小的原因、家长的误区及如何促进儿童健康自然生长几个方面进行了分析,并对照身高、体重标准差、单位曲线图帮助家长普及了相关知识及出现了问题如何进行治疗,讲座通俗易懂,深受家长们的喜爱。

鹤岗市人民医院儿科主任王太忠针对家长比较关注的问题以《手机对孩子的危害》为题作了讲座,王太忠主任从调查同学们用手机情况入手,到长时间使用手机对孩子造成哪些危害以及如何避免危害等问题进行了详细的讲解,同时对家长提出了要求,使家长得到了相关知识的科学的指导。

活动中,还为孩子们送去了小礼物,通过这次科普讲座活动使家长们受益匪浅,对关爱孩子的成长,关注孩子的健康起到了很好的促进作用。