当前位置:首页 > 通知公告

关于严明清明节期间有关纪律要求的通知

发布时间:2019-04-03

清明节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,移风易俗,倡导树立文明节俭祭扫新风,区纪委监委现向全区党员干部严明纪律要求如下:

1、严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;

2、严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、探亲访友活动;

3、严禁借祭扫之机,接受下级单位、管理服务对象、合作单位或个人的吃请、游玩、住宿安排等;

4、严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;

5、严禁违规在林区、景区等禁火区焚烧祭祀用品;

6、严禁在祭扫中讲排场、比阔气,奢侈浪费;

7、严禁违规操办丧葬事宜,借机敛财;

8、严禁在祭扫中组织、参与封建迷信活动以及违背公序良俗、社会公德等违规违纪行为。

全区各单位各部门要切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任,强化对职责范内党员干部和公职人员的教育管理监督,早打招呼早提醒,筑牢思想堤坝。

领导干部要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头遵守纪律要求,自觉抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”,尤其是主要负责人要率先垂范,形成“头雁效应”。广大党员干部要带头做文明风尚的引领者,移风易俗的践行者,文明祭祀的执行者,带头宣传倡导殡葬改革新风尚,以正确导向和行为示范带动广大群众革除祭祀陋习。区纪委监委将组织力量加强对清明节日期间执行“八个严禁”情况和侵害群众利益问题的监督检查,对顶风违规违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。



区纪委监委监督举报电话:3330515

工农区纪律检查委员会

工农区监察委员会

2019年42