当前位置:首页 > 依法行政

工农区卫生计生综合执法局对辖区内小学进行监督检查

发布时间:2019-04-25

按照《中华人民共和国传染病防治法》及其实施办法、《学校卫生工作条例》《学校卫生监督工作规范》以及市卫生监督局等上级有关部门的要求,41-4日,工农区卫生计生综合执法局监督员带领社区协管员对辖区内6所小学进行了监督检查,重点检查学校卫生管理制度、传染病防控卫生监督、教学环境、生活设施卫生情况卫生监督,有效预防传染病发生。

其中包括省级抽检的1所双随机小学,重点检查学校教学环境、传染病防控、饮用水的卫生管理情况及教室采光照明和水质情况(学校自建设施集中式供水和二次供水);开展学校卫生综合监督评价,重点监督检查了学校传染病应急预案及组织机构、学校制定的各项卫生制度及制度落实情况、学校开展健康教育及建立学生健康档案情况、保健室设施配置情况。

通过检查,对发现的问题要求立即进行整改。