当前位置:首页 > 信息公开

工农区委举办第三轮巡察工作动员部署会

发布时间: 2019-05-07


7日下午,十二届工农区委第三轮巡察工作动员部署会议在区六楼会议室召开。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长孟宪新作动员部署讲话。他要求,要持续深化政治巡察,高质量推进全区巡察工作。一是聚焦落实党组织的政治责任。监督检查党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况;习近平总书记重要指示批示精神落实情况;防范化解重大风险情况;发现和推动解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。二是聚焦严明政治纪律和政治规矩。加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,着力发现政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违,当两面派、两面人、搞“七个有之”等问题,促进净化全区政治生态。三是聚焦破除形式主义、官僚主义。着力发现在贯彻落实党中央省市区委重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、学风会风文风及检查调研等方面的形式主义、官僚主义问题,深入查找和纠治对党中央决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,以及空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题。四是聚焦整治群众身边腐败和作风问题。坚持以人民为中心,精准把握政治监督的要义,既不能在政治上淡化,也不能在政治上泛化。要通过着力发现反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,不断夯实党执政的政治基础。

本轮巡察区委派出3个巡察组,将利用3个月左右的时间,对工农区市场监督管理局、自然资源局工农分局、区民政局、区发改局、区卫健局、区教育局开展“整顿机关作风、优化营商环境”省市县(区)上下联动专项巡察。

会议传达了市委书记张恩亮有关巡察工作的讲话精神及工作要求;区委常委、副区长,区委巡察工作领导小组副组长姜明珠宣读《关于中共工农区委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。



附件:1.jpg