当前位置:首页 > 信息公开

工农区召开2019年安全生产工作会议

发布时间: 2019-05-05


4月30日上午,工农区召开2019年安全工作会议,认真贯彻落实省、市安全生产会议精神,安排部署“五一”期间安全生产工作。区委常委、副区长姜明珠,工农消防大队长王爽参加会议并讲话,工农区安委会各成员单位负责人,街道办事处、各企业负责人以及消防安全重点单位负责人参加会议,会议由区应急局长薛新国主持。

会上,工农消防大队长王爽解读了《“防风险保平安迎大庆”专项执法检查行动方案》,要求各部门、各企业强化消防工作责任落实,区消防大队将对构成重大火灾隐患的企业和部门实施挂牌督办;区应急局长薛新国传达了省、市安全生产会议精神及《关于进一步做好“五一”期间安全生产工作的通知》,强调各有关部门和单位领导干部要切实增强政治责任感,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视“五一”期间安全生产工作,加强应急值守工作,实行24小时值班和领导干部带班,突出抓好人员密集场所安全监管,全面落实安全责任制,持续加强以危险化学品为重点的其他行业领域节日期间安全生产工作,加强危险化学品及文化市场安全监管。

姜明珠强调,要明确各街道、各部门消防安全监管责任,要从讲政治、讲大局的高度,吸取“3.21”响水爆炸事故、“4.15”济南中毒窒息事故教训,强化未雨绸缪的忧患意识,强化源头治理,经常性组织开展安全隐患大排查大整治行动,彻底消除安全隐患,要下大力量抓好安全生产知识的宣传普及,切实让安全理念深入人心,增强人民群众安全意识和自我防范能力。

 



附件:1.jpg