当前位置:首页 > 信息公开

工农区政协组织召开九届十二次常委会议

发布时间: 2019-03-25

3月15日下午,工农区政协在区政府六楼中会议室召开了九届十二次常委会议,会议由区政协主席刘善发主持,全体政协常委出席了会议,新增补委员列席了会议。

会上,首先对部分委员进行了调整;区政协副主席李爱华宣读了《工农区政协各专委会组织机构》;区政协副主席李萍宣读了《工农区政协2019年工作要点》,并领学了张庆伟书记在全省政协系统加强党建工作座谈会上的讲话精神以及区政协贯彻落实意见。之后,各位常委分别就各项议题进行了协商讨论,并提出了具体的意见和建议。

会议最后,区政协主席刘善发作了总结讲话,并对区政协2019年工作提出了要求。一要围绕高质量转型发展,在发挥协商议政作用上求实效。紧密围绕区委提出的加速推进“五个转型”,构建“一地三区一中心”,奋力实现我区高质量转型发展上下功夫。二要关注民生福祉,在加强民主监督工作上寻突破。紧紧围绕教育、医疗、卫生等与群众利益密切相关问题,深入开展主席会议视察、跨界别联合视察、重点工作专项视察等活动。三要坚持团结民主主题,在凝心聚力实践中增活力。支持和鼓励他们在政协会议上踊跃发表意见,积极开展调研、协商议政活动。四要提升履职尽责能力,在加强政协组织自身建设中上水平。要紧紧围绕全面加强政协组织党建工作,不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决做到“两个维护”,始终坚持党对政协工作的全面领导;聚焦全面振兴全方位振兴,充分发挥党组把方向管大局保落实作用;充分发挥党组织作用,不断提高区政协党建工作质量和水平。

 


附件:1.jpg