当前位置:首页 > 信息公开

工农区教育局召开2019年教育系统安全工作会议

发布时间: 2019-03-19


3月13日,工农区教育局在区政府一楼会议室组织召开工农区教育系统2019年安全工作会议,区属小学行政校长、民办幼儿园举办者和园长参加了会议。

会上,总结了2018年安全工作完成情况;传达贯彻国家、省、市、区相关文件精神;安排部署《工农区教育系统2019年安全工作方案》;清理无证幼儿园推进工作;区教育局与民办幼儿园签订了《安全责任状》。

     此次会议采取以会代训的方式,主要从加强安全教育、校车安全、消防安全、食品安全、防溺水、意外伤害等几个方面进行了讲解和培训。对各小学和民办幼儿园进行规范化管理,实施建立“一校一档案、一校一清单、一校一台账、一校一预案”前移安全防范端口,切实维护学生、幼儿和教职工的人身安全。坚决遏制各类事故的发生,确保在党和国家的重要政治活动和重大节日的安全形势稳定。

 



附件:1.jpg