当前位置:首页 > 信息公开

工农区召开2018年度基层党建述职评议会

发布时间: 2019-02-12


为认真贯彻落实省市委基层党建述职会议精神,形成抓基层党建工作层层指导和层层督导的工作合力。21日下午,工农区召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会。 

区委常委、党建工作领导小组成员、各街工委书记(负责人)、“两代表一委员”及基层党员干部和群众代表60余人出席了会议,市委组织部领导一行3人到会指导。

会上,各街工委书记(负责人)、区机关总支书记和市自然资源局工农分局党支部书记就履行职责情况、存在问题及原因、下一步工作打算进行现场述职。述职完毕后,区委常委对各基层党组织书记述职情况逐一进行了点评,既充分肯定成绩,又直接、准确地指出存在的问题,并对下一步工作提出要求。同时,市委组织部领导就如何提升基层党组织的政治功能、如何抓好各领域基层党建工作、如何构建基层党建齐抓共管的工作格局等方面做指导性建议;区委主要领导就如何坚定党建工作方向、如何强化党建引领作用、如何夯实基层政治功能强调了三点意见。最后,与会人员分别对区委主要领导和每名述职人员抓基层党建情况和履行第一责任人职责情况进行了民主测评。

通过本次基层党组织书记述职评议会议,进一步贯彻落实了中央和省、市、区委关于加强基层党建工作的部署要求,更有效地解决了一批重点难点问题,实现了全区基层党建工作水平的不断提升,为加快高质量转型发展提供了坚强的组织保证。

 



附件:1.jpg