当前位置:首页 > 企业之窗

宏益电器企业概况

发布时间: 2016-12-29
      一、公司概况

     1997年,宏益家电大世界正式成立,经营面积近600平米,员工不足30人。2002年,宏益电器创立于黑龙江省鹤岗市,是鹤岗市3C(家电、电脑、通讯)家电零售企业的领跑者,是市委市政府重点培育的鹤岗市大型零售企业之一。经过19年的发展,现已成为我市最大的商贸流通零售企业,品牌价值 2亿元。宏益电器现营业面积6000平米,员工近300人,2014年销售收入近1亿元,名列我市上规模私营企业前3强,宏益电器的发展离不开国家和社会的关心和支持,宏益电器始终铭记“打造民族企业品牌”的使命,努力通过自身发展促进我市零售业的提升。 作为一名负责任的企业公民,宏益电器通过吸纳就业、缴纳税收、慈善公益等方式,不断回馈与服务社会,为推动经济发展与社会和谐奉献力量。目前累计捐款、纳税近千万元,直接解决就业200多人,并荣获国家、省、市各级部门颁布的多项殊荣,得到了社会和广大消费者的信赖和认可。

     二、规模发展

     在19年的发展过程中,宏益电器不断总结经验,形成了“商者无域,相融共生”的经营理念;塑造了“谦虚的行业龙头”、“成本控制专家”、“消费行家和服务专家”的品牌形象;如今的宏益电器,在规模程度、管理水平、经营业绩和企业文化建设等方面已在同行业中遥遥领先,成为我市家电零售业的第一品牌。2010年10月宏益电器开始扩张提速 ,“宏益电器旗舰店”全面开工建设,该建设项目经营面积1.688万平米,坐落于我市经济集中区新街基老煤城商场旧址,交通便利,地理位置优越。该项目为负一层至七层,其中:负一层为地下车库,一层至七层为经营所用,单层面积为2860平米,主营各类品牌家用电器及3C产品。一层经营电脑、手机、数码产品及3C品类的配件附属品;二层经营生活小家电、厨卫电器;三层经营冰箱、洗衣机、家用/商用空调;四层经营液晶平板电视、DVD影院、安防监控、专业音响;五层经营品牌家居生活馆;六层为公司办公系统,配有多功能会议室、展览室、图书室、健身室以及员工食堂、商品中转仓等,为公司的运营提供最完美的配套,该项目2011年基建投资近8000万元,2012年预计投资7000万元。建设内容及规模为:(1)节能环保楼体外墙面,费用为190万元(2)商场地面、棚面装修,费用为180万元(3)商用进口扶梯、货梯,费用为170万元(4)供排水、取暖设施,费用为90万元(5)商用中央空调,费用为260万元(6)消防安全设施,费用为260万元(7)节能照明设施,费用为130万元(8)商场内外安防系统设施,费用为50万元(9)商场背景音乐设施设备,费用为15万元(10)营业卖场区域装修,费用为200万元(11)家电产品货源采购费用为5000万元 (12)开业前期促销回馈,费用为50万元。此建设项目总投资近1.5亿元,体验店将于2014年12月底正式营业,解决就业800余人。 落成后的体验店将是省内单店经营面积最大,品种最全、环境一流、功能最优、节能环保、体验式服务的现代化家电专业卖场,可全面满足不同顾客的需求。宏益电器不断坚持创新经营,拓展服务品类,承诺“品牌、价格、服务”一步到位,为消费者提供质优价廉的家电商品,让宏益电器的服务及产品开启您美好生活,成就您品质生活!
     三、终端服务
     服务是宏益电器的唯一产品,顾客满意是宏益电器服务的终极目标。宏益电器立志服务品牌定位,为顾客提供涵盖售前、售中、售后一体化的阳光保障服务。宏益电器体验店将以客户体验为导向,不断创新店面环境与布局,制定系列店面服务原则,率先推出5S服务模式,会员专区、VIP导购实现一站式购物。根据顾客多样化需求,提供产品推荐、上门设计、家电顾问等服务。宏益电器不断拓展服务品类和精细服务,依托遍布城乡的售后服务网络,50多名专业服务工程师时刻响应顾客需求,24小时内快速上门,为顾客提供专业、可信赖的售后保障。以“提升客户满意度”目标, 以客户关怀为己任, 宏益电器体验店致力于挖掘顾客的消费与服务需求,有针对性地推出系列增值服务,电话销售与在线客服等服务为顾客创造了更多人性化的选择。
      四、人力资源
     百年宏益,人才为本。宏益电器建立了系统化的招聘选拔、培训培养、考核激励与发展规划体系,近百名来自学校、社会、基层等各方人才,与宏益一同成长。 2011年公司将与我市职教中心合作,启动了专门面向大学毕业生的人才引进培养计划,并为员工建立了完善的招聘、培训、轮岗、发展、激励与职业规划配套计划。宏益电器坚持打造学习型企业,建立了新员工、企业文化、业务能力与领导力等培训领域,涵盖入职、在职、脱岗、自学以及厂商联合、校企合作、外部机构合作多种形式的培训体系,培训范围覆盖企业各级管理人员与岗位员工。秉承“做百年宏益,国家、企业、员工,利益共享;树家庭氛围,沟通、指导、协助,责任共当”是的价值观,宏益电器坚持“激励为先,大胆提拔”的激励理念,建立了涵盖员工福利、各类奖励、晋升加薪等多方面的激励体系,鼓励员工树立远大的事业理想,并立足宏益平台,与企业共同成长,共享价值,成为宏益电器的事业经理人。
      五、企业荣誉
     2002年,被市委市政府评为“先进私营经济劳动企业” 2003年3月,被市技术监督局授予“产品质量诚信单位” 2004年3月,被省妇联评为“巾帼文明示范岗” 2004年8月,被工农区评为“先进单位” 2004年12月,被团省委、工商局、省个协评为“青年文明号单位” 2005年3月,被TCL公司评为“04年度TCL 金牌客户” 2005年4月,被团省委评为“优秀青年创业明星” 2005年11月,被省工业行业协会评为“省家电行业名优企业” 2005年12月,被省爱卫会评为“省级卫生单位” 2003年、2004年、2005年连续三年,被省工商局、省劳协评为“光彩之星”
2005年、2006年,被市工商局评为“守合同 重信用单位” 2006年,被区委区政府评为“纳税明星企业” 2006年,被省工商局、省劳协评为“光彩之星” 2007年3月,被市委市政府评为“2006年度市内贸易流通先进单位”
2007年7月,“宏益”被市工商局认定为“鹤岗市知名商标” 2007年10月,被市委宣传部评为“优秀创业之星” 2007年10月,被省青少年发展基金会评为“希望工程圆梦行动突出贡献奖” 2008年3月15日,被黑龙江日报评为“连续三年读者无投诉诚信单位” 2008年3月15日,被市工商行政管理局、市消费者协会授予“消费者满意单位”
2008年6月18日,“宏益电器”评为黑龙江省经济开发建设促进会理事单位”
2009年3月15日,黑龙江日报评为“黑龙江省维权突出贡献单位”
2009年7月,被市工商局评为“2007、2008年度守合同重信用单位”
2009年10月,被共青鹤岗市委员会授予首届“青年诚信标兵”荣誉称号
2009年10月1日,被中共鹤岗市委宣传部、工农区委授予“特殊贡献单位”
2010年3月8日,被工农区妇女联合会授予“关爱女性特别贡献奖”
2010年4月,被共青团鹤岗市委员会、鹤岗市希望工程实施办公室授予“捐赠赠书”
2010年3月15 中共工农区委员会授予宏益家电商贸有限公司“纳税有功单位”
2010年11月孙洪军同志被授予为鹤岗市公安局特邀行风监督员。
2010年12月 鹤岗市青年企业家协会授予孙洪军同志为青年企业家协会副会长,任期四年。
2010年12月,共青团黑龙江团委在鹤岗宏益家电商贸有限公司成立“青年就业创业见习基地”
2011年3月黑龙江日报社会信誉百姓评比活动组委会授予“给力龙江、鉴证辉煌”3.15黑龙江日报连续三年无投诉诚信单位称号。
2011年3月,共青团鹤岗市委员会授予2011年度全市认领栽植“青年林”先进单位荣誉称号
2011年3月,被黑龙江省工商行政管理局授予“2009-2010”年度省级守合同重信用企业。
2011年4月,世界杰出华商协会授予宏益家电商贸有限公司理事单位。
2011年5月,被共青团黑龙江省委员会授予“全省五四红旗团支部”
2011年6月,黑龙江省鹤岗市国家税务局诚聘孙洪军 为“鹤岗市国家税务局特邀监督员”
2011年8月,被黑龙江省中小企业协会评为“黑龙江省诚信企业”
2011年9月,被选举为“鹤岗市青联常务副主席”
2011年10月,被TCL王牌集团授予“2011年度优秀合作伙伴奖”
2011年11月,被中共鹤岗市委依法治市领导小组授予“五五”普法先进集体
2011年11月,被选为黑龙江省经济开发促进会理事单位
2011年11月,被鹤岗市人民政府授予“鹤岗市拔尖人才”
2011年12月,被选举为鹤岗市第十五届人民代表大会代表
2011年12月,被美菱集团评为“2011年度最佳贡献奖”
2012年3月,被市委、市政府授予“市级诚信示范企业”
2012年5月4日, 被共青团鹤岗市委员会授予“鹤岗市十佳新长征突击手”荣誉称号
2012年5月,被共青团鹤岗市委员会授予“青年文明号”称号
2012年5月,被黑龙江日报群众满意调查评价活动组委员授予“黑龙江省群众满意的金牌口碑单位”荣誉称号。
2012年5月,被共青团中央授予“全国五四红旗团支部”荣誉称号。
2012年10月,荣获“榜样的力量,大美鹤岗”2011年度最具影响力新闻人物一等奖。
2013年4月,黑龙江日报评为“黑龙江省优质服务最佳单位”
2013年8月,鹤岗市工商行政管理局授予“2011-2012守合同重信用企业。”
2013年9月,被海信冰洗评为“2013年度销售杰出贡献奖”
2013年10月,被海尔电器评为“年度高端领先奖”
2013年12月,中国改革报社、中国经济导报社、中国农业电影电视中心,授予孙洪军同志“2013中国改革杰出人物”奖
2014年8月,创维授予鹤岗宏益家电商贸有限公司“2014财年精诚合作奖”
2014年8月8日,被创维集团授予“2013年度合作伙伴”奖
2014年8月17日,被评为“2014年度美的空调销售精英奖”
2015年4月,被共青团黑龙江省委员会,授予“青年文明号”
2015 年8月 ,美的空调授予“宏益电器年度最佳进步奖”
2015年11月26日,广东海信冰箱营销股份有限公司哈尔滨分公司,授予“杰出贡献奖”
2016年5月1日,中共鹤岗市委员会、鹤岗市人民政府,授予“鹤岗市第十五届劳动模范称号”
2016年5月,被共青团鹤岗市委员会,授予“青年文明号”
2016年9月1日,黑龙江省公安厅特聘孙洪军同志为“黑龙江省公安厅特邀监督员”
      六、发展规划  
     未来10年,宏益电器持续保持稳健、高速的发展,依托营销变革与服务优化,不断提升供应链效率与顾客满意度。到2021年,连锁店总数将达20家,销售规模将达50亿元,跻身全省一流企业行列! 宏益电器将始终以“打造民族企业品牌”为使命,持续创新发展,矢志成为最优秀的连锁服务品牌!