当前位置:首页 > 企业之窗

鹤岗市科蓝选煤有限公司

发布时间: 2017-04-18

鹤岗市科蓝选煤有限公司(原京港洗煤)成立于2017年1月,位于鹤岗市工农区发展路,占地面积10万平方米,厂房面积8,200平方米,厂区共有三个车间,主要经营范围煤炭洗选。原京港洗煤自2007年至2011年进行了三次技术改造和产能扩建原煤入洗能力达到135万吨。2013年至今,企业受鹤岗市煤炭行业低迷影响,基本处于停产状态。

    2016年末,企业开始谋划科蓝选煤复工项目,项目总投资3,000万元,固定资产投资2,100万元,项目建设内容及规模为对原有厂区进行技术改造,经过工艺系统改造,对企业生产和发展带来了生机与活力。主要表现在以下几点:一是质量好,由原来的只能生产9-10级冶炼精煤,提高到现在5-8级冶炼精煤;二是耗能低,电耗低于行业内企业的10%,生产用水闭路循环;三是无污染,新系统采用无压给料,三产品重介质旋流器和喷淋式选机,配备重介质密度自动监控系统实现了泥水闭路循环,达到了国家一级洗水标准;四是效益好,入选能力由原能力35万吨提高到100多万吨。目前企业已与龙煤集团达成原煤及产品的供销合作关系。